中国移动网上大学 传输 设备OTN 华为 L3 题库

电脑杂谈  发布时间:2019-10-09 18:03:28  来源:网络整理

华为otn配置_华为8800 otn u2000 配置_华为u2000安装

56. OTN波分网络调测描述出错的是:( )

A.光放单板的单波标准输出光功率才是我们调测的重点,对于OAU单板来说,其实没有严格的单波标准输入光功率

B.如果接收光功率数值较低,无法超过标准单波输入光功率的之后,可以增加上游站发端光功率满足对端符合标称值。

C.有的之后一级光放能够满足使输出光率要求(因为跨段损耗较大)华为8800 otn u2000 配置,此时应该多级光放,设置配合拉曼/遥泵等配置来满足输出功率要求

D.在使用最小增益的之后,如果可以满足单波输出光功率,则这时该光放单板的设定为:最小增益 答案:B

57. 以下告警优先级由高到低的排序正确的是( ); ①R-LOS ②B1_SD ③MS-AIS ④R-LOF A.①④③②; B.①③②④; C.①②③④; D.①③④②。 答案:A

58. 简单定位平台故障的方式,按优先级从先到后排序是( ):1、使用网管进行故障定位2、单站自环测试3、逐段环回方法,注意单双向业务4、替换单板方法 A.3214 B.1234 C.4123 D.1324 答案:D

59. 通常说得入纤光功率是指( ) A.放大板IN口的输入光功率 B.FIU单板OUT口的输出光功率 C.FIU单板IN口的输入光功率 D.放大单板OUT口的输出光功率 答案:D

60. 光纤的光功耗小于设备的灵敏度时,正确的做法是 A.加长用户光缆 B.将网线弯曲打圈 C.加转接头 D.加光纤衰减器 答案:D 重复命题1次

华为u2000安装_华为8800 otn u2000 配置_华为otn配置

2015年6月19日 9点30分 传输 设备OTN 华为 L2

61. 两个OTM站点之间有波长上下(无OLA),下波后看到功率下降,可以首先考量 A.在收端加OBA B.在收端加OPA C.在发端加OPA D.在发端加OBA 答案:D

62. 使用TCAT进行加点操作的之后,选择完成必须加入的站点后,需要选择() A.本网元的左右单板 B.左右网元的左右端口 C.本网元的左右端口 D.左右网元的左右单板 答案:B

63. 对OTN波分系统日常ALC功能检测描述错误的是( )

A.对于有波长上下的结点,节点接收方向的光放大器单元推荐配置为测试单元;节点发送方向的光放大器单元推荐配置为参考单元

B.从网管上刷新ALC的状况,不能上报错误

C.判断ALC几个站点间的是否有ECC路由; ALC的节点需要都在查询起来的路由表中 D.ALC为激光器自动关断功能 答案:D

64. 最适合开通DWDM的光纤是( ) A.G.654 B.G.655 C.G.653 D.G.652 答案:B

65. LAG保护的性能指标中,可以推动()级的保护 A.微秒 B.毫秒 C.分钟 D.秒 答案:D

华为8800 otn u2000 配置_华为u2000安装_华为otn配置

66. 当发生线路故障的之后,需要使用下面那一类别的仪表进行故障点的判别 A.频谱 B.OTDR

C.误码仪 D.可变光衰减器 答案:B

67. PON系统中采用______传输方式 A.单纤双向 B.双纤双向 C.单纤单向 D.双纤单向 答案:A

68. 供电设备的导线额定电压数值要求总导线不得超过在用仪器最大负荷电流总和的( ) A.0.3 B.0.1 C.0.4 D.0.2 答案:A

69. DWDM系统中单波光功率不能大于5dBm,主要考量的是 A.非线性效应 B.激光器使用寿命 C.保护光缆 D.维护员工人生安全 答案:A

70. 以下关于NGWDM V1R1中使用的ESC与OSC通信手段,描述错误的是( ) A.ESC通信能与OSC通信共存

B.ESC通信从而承载IP,OSI以及HWECC C.ASON功能要求使用OSC D.ESC与OSC使用的信号都是OTN 答案:D

71. 1310nm窗口的光讯号在G.652光纤中的衰耗大约每英里为( ) A.0.1db B.0.25db C.0.4db D.0.5db 答案:C

72. 100G相干波分系统调测描述错误的是:( )

华为8800 otn u2000 配置_华为otn配置_华为u2000安装

A.根据链路状况做容量均衡,调节电压均衡后非均衡站点各波功率差别不少于+/-2dB,功率最高的波长不低于各种光纤典型入纤光功率1.5dB,但各100G波长的平均光功率要在单波标称值以内 B.100G相干系统光功率调测入纤光功率采用标准入纤

C.100G与40G/10G相邻混传时华为8800 otn u2000 配置,100G功率建议与40G功率同样应小于10G信号,但是不能高于单波标称值

D.按照标称值来调节电压,禁止在工程初期通过增加发送光功率来提高性能 答案:B

73. U2000的当前性能数据都是从 查询 A.网管侧网络层 B.网元侧 C.网管侧网元层 D.网管侧或网元侧 答案:B

74. 关于FIU板的表述正确的有 A.FIU可以完成OSC信道的接入和解出 B.FIU板处理监控信息

C.在OptiX OSN 6800设备中,没有信号输入时,FIU板会上报告警 D.无论是OLA站,还是OADM站,一个站只应该一块FIU 答案:A

75. 传输设施电源检测中,允许电池功率波动的范围是 A.-53V +/- 20% B.-48V +/- 20% C.-53V +/- 10% D.-48V +/- 10% 答案:B

76. SAToP类型的CES业务,UNI接口的帧格式必须是 A.CRC-4复帧 B.非成帧 C.Double帧 答案:B

77. 长链成环与凝聚节点对接的端口需配置成 A.一层 B.二层 C.三层 D.没有要求

华为u2000安装_华为8800 otn u2000 配置_华为otn配置

答案:C

78. 关于ECC的表述,正确的是( ) A.网管计算机与网关网元是通过ECC通信 B.ECC通信路由的选定是由物理距离决定的 C.网关网元与其他非网关网元是借助ECC通信 D.ECC通信路由与业务路由是一致的 答案:C

79. 在WDM传输系统中,影响各信道容量均衡不平坦程度的主要原因不包含( ) A.EDFA增益不平坦性

B.合波/分波器各通道插入损耗的不均匀性 C.光纤的拉曼效应 D.主通道可调光衰减器 答案:D

80. 以下针对DBA的表述不恰当的是 A.可以增加PON端口的收窄线路时延利用率 B.可以在PON口上提高更多的用户 C.可以增加PON端口的上行线路时延利用率

D.用户可以享受到更高带宽的服务,特别是那个对带宽突变比较大的业务 答案:A

81. OptiX OSN 6800设备单板区,共有( )个通用槽位,其中支持电层交叉的槽位共有( )个,对偶板位共有( )组。 A.17,14,7 B.17,16,7 C.18,14,7 D.18,16,7 答案:A

82. OTN网络中有关插损的表述正确的是 A.插损是分波器或合波器的单个物理通道指标

B.每通道插损即每通道光讯号经过光复用器件相应通道后输出光功率的衰减

C.在通常的插损测试中,分波器的所有通道的插损值必须完全相同,所以只需对其中某一个通道测试就能 D.对于分波器的插损测试,可以借助仪表发光,然后输入分波器的输入网关并检测输入光功率,再逐个测试分波器的输出端口的光功耗,所对应的光功率比值即为个通道插损 答案:ABD

83. 对于发送端波长转换器的输出光源必须进行的检测项目有


本文来自电脑杂谈,转载请注明本文网址:
http://xinshanjie.com/a/shouji/article-125727-1.html

    相关阅读
    发表评论  请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布、暴力、反动的言论

    热点图片
    拼命载入中...